शुक्रवार, 24 नवंबर 2023

पाक-विधि - नींबू चावल

 

lemon rice, काजू, बादाम और धनिए के साथ


4 व्यक्तियों के लिए सामग्री:

200 ग्राम लम्बे दाने वाले चावल

400ml पानी

1 छोटा प्याज़

1 चम्मच नमक

1 बड़ा चम्मच गर्म मसाला

1/2 गुच्छा धनिया

तुलसी का ½ गुच्छा

¼ छोटा चम्मच chili flakes

120 ग्राम कतरे हुए बादाम

2 बड़े चम्मच तिल का तेल

1 बड़ा चम्मच बिना छिले तिल

1 नींबू

1 चम्मच नारियल तेल

1 चम्मच maple syrup

2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

40 ग्राम काजू

सजाने के लिए कुछ smoked paprika powder


तैयारी: 30 minute


विधि

चावल को धो कर पानी वाले बरतन में डाल दीजिए. प्याज़ को छील कर बारीक टुकड़ों में काट लीजिए और नमक के साथ चावल में डाल दीजिए. गर्म मसाला डालें. धीमी आंच पर उबालें; यदि आवश्यक हो तो पानी दोबारा भरें. धनिया और तुलसी को धो कर सुखा लें और लगभग ⅓ सजाने के लिए अलग रख दें. बची हुई जड़ी-बूटियों को बारीक काट लें. चावल में मिर्च के गुच्छे, बादाम, तिल का तेल और तिल डालें. नींबू को धो कर उस का छिलका उतार लें. नींबू के छिलके का आधा हिस्सा बारीक काट लें और चावल में मिला दें. नींबू निचोड़ें और उस का रस चावल में मिला दें. चावल में नारियल का तेल, maple syrup और नींबू जैतून का तेल मिलाएं. काजू को बारीक काट लीजिए और आधा चावल में मिला दीजिए. लगभग 20 minute बाद चावल पकने तक बार-बार हिलाते रहें. lemon rice को बची हुई जड़ी-बूटियों, नींबू के छिलके, बीज और smoked paprika powder के साथ परोसें.


टिप्पणी

काजू को आम-तौर पर मेवे के रूप में जाना जाता है लेकिन ये काजू के पेड़ के फल के बीज हैं. इस छोटे से बीज में कई स्वस्थ पदार्थ होते हैं जैसे B-vitamin, magnesium और polyunsaturated fatty acid. वे चावल के व्यंजनों में मुख्य आकर्षण के रूप में या बीच में snacks के रूप में विशेष रूप से अच्छे हैं. bread पर puree के रूप में वे मक्खन का एक बढ़िया विकल्प हैं.