गुरुवार, 9 जुलाई 2020

Christmas Cookies

Christmas के समय पर घर घर में cookies बनायी जाती हैं। हम यहां पर cookies बनाने की एक साधारण विधि दे रहे हैं।

लगभग 90 cookies के लिए सामग्रीः
3 अण्डे
250 ग्राम मक्खन
250 ग्राम चीनी
2 packet vanilla चीनी (सौगंध के लिए, बाज़़ार में 8 ग्राम के packet मिलते हैं)
500 ग्राम मैदा
आकृतियां काटने के लिए विभिन्न stencil (बाज़़ार में तरह तरह के packet मिलते हैं)

विधिः
दो अण्डे उबाल लें। अण्डों की जर्दी को अलग कर के चूरा बना लें। फ़िर मक्खन पिघला कर उसमें यह पिसी हुयी जर्दी, चीनी, एक कच्चा अण्डा और vanilla चीनी मिला कर झाग बना लें। फ़िर इसे आटे (मैदे) में मिला कर गून्थ लें। गुन्थे हुए आटे को एक घंटे के लिए बाहर ठण्डा होने के लिए पड़ा रहने दें। फ़िर उसे आधा centimetre पतली परत में बेल लें और उसमें से stencils की मदद से cookies की विभिन्न आकृतियां काटें। उबले हुए अण्डों के कारण आपको आटा बेलने में कठिनाई हो सकती है। ऐसी हालत में एक कच्चा अण्डा और मिला सकती हैं, या फ़िर aluminium foil में रख कर बेलने की कोशिश कर सकती हैं। इन आकृतियों को baking oven की plate में रख लें। cookies के बीच में अच्छी ख़ासी दूरी रखें क्योंकि बेक होने के बाद वे बहुत फूल जाती हैं और एक दूसरे के साथ चिपक सकती हैं। baking oven को 175°C पर एक minute के लिए गरम करें। फ़िर उसके ऊपर वाले खाने में cookies से भरी हुयी plate रख कर पांच minute तक बेक होने दें। फ़िर plate को नीचे वाले खाने में रख कर दस minute तक बेक होने दें जब तक cookies हल्के भूरी हो जाएं। cookies तैयार हैं। बाहर निकाल कर ठण्डी होने पर खाएं। आप चाहें तो बिना अण्डों की भी cookies बना सकती हैं।