गुरुवार, 9 जुलाई 2020

दालचीनी वाले बिस्कुट

सर्दियों में दाल-चीनी वाले biscuit ना यहां केवल Christmas बाज़़ार में बहुत मिलते हैं, बल्कि Christmas के लिए लोग घरों में भी बहुत बनाते हैं। पेश है ख़ुद आज़माई हुई एक पाक विधि, वह भी चीनी की बजाए गुड़ के साथ।

सामग्रीः
125 ग्राम मक्खन
दो बड़े चम्मच शहद
175 ग्राम भूरी चीनी (बाज़़ार में मिलती है) या गुड़ (Asian दुकानों में मिलता है)
एक छोटा चम्मच दाल-चीनी वाला powder
एक बड़ा चम्मच chocolate powder
400 ग्राम मैदा
एक छोटा चम्मच baking powder
दो अण्डे

एक कड़ाही में मक्खन डाल कर पिघला लें। इस में भूरी चीनी या गुड़ डालें। अगर गुड़़ का उपयोग कर रहे हैं तो पहले गुड़ को तोड़ कर छोटे टुकड़े कर लें। गुड़ या चीनी को मक्खन में पूरी तरह मिल जाने तक प्रतीक्षा करें। फ़िर इसे आंच से उतार लें। फ़िर शहद, दाल-चीनी चूर और chocolate का चूर डालें और अच्छी तरह हिलाएं। कभी भी पकाते हुए शहद ना डालें। फ़िर आग (या heater) से उतार कर थोड़़ी देर ठण्डा होने दें। यह चाश्नी तैयार हो गई। इतने में दो अण्डों को फेंट कर आटे में मिलाएं। उसमें baking powder डालें और अच्छी तरह गून्थ कर लोई बना लें। लोई को भी ठण्डा होने दें। फ़िर चकले पर थोड़़ा सूखा आटा छिड़क कर लोई को करीब एक centimetre मोटी परत में बेल लें। फ़िर उसमें से अपने मनपसन्द आकार काट लें। इन biscuits को 175 degree तक पहले से गरम की हुई भट्ठी (oven) में दस बारह minute तक पकाएं (बेक करें)। दाल-चीनी वाले biscuit तैयार।