गुरुवार, 9 जुलाई 2020

बेबी कॉर्न मंचूरियन

सामग्री
babycorn: 18-20 पीस (canned या bottled)
cornflour: 8 बड़े चम्मच
टमाटर की चटनी (tomato sauce): 1 छोटी कटोरी
अदरक का पेस्टः 1 छोटा चम्मच
लहसुन का पेस्टः 1 छोटा चम्मच
प्याज़ बड़ाः 1 बारीक कटा हुआ
हरी मिर्चः 2-3 बारीक कटी हुयी
थोड़े अदरक और लहसुन बारीक कटे हुए
Paniermehl (सुपरमार्केट में मिलने वाला एक तरह का आटा) या मोटी सूजीः 3 चम्मच
धनिया पत्तीः सजाने के लिये (garnishing)
सिरका (Essig): 1-1½ चम्मच
नमक और तेल

विधिः
बेबीकॉर्न को थोड़ी देर के लिये गर्म पानी में उबाल लें और ठण्डा होने के लिये रख दें। अगर आप canned या शीशी वाले बेबी कॉर्न उपयोग कर रहे हैं तो उन्हें उबालने की ज़रूरत नहीं है। फिर एक कटोरे में कॉर्न फ़्लोर, 2 चम्मच टमाटर की चटनी, अदरक और लहसुन के पेस्ट को मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें। फिर उसमें बेबीकॉर्न को एक इंच के दो भागों में बराबर काट कर घोल में लपेटें। फिर उसे Paniermehl या सूजी में लपेट कर सुनहरा होने तक तल लें। आप चाहें तो इन पकौड़ों को भी खा सकते हैं।

चटनी बनाने की विधिः
कड़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गर्म करें। फिर उसमें कटी हुई हरी मिर्च अदरक, लहसुन और कटा हुआ प्याज डाल कर थोड़ी देर तक भूनें। फिर उसे आंच से उतार कर उसमें टमाटर की चटनी, सिरका और चिल्ली sauce डालें। अगर आप कम तीखा खाते हैं तो chilly sauce का उपयोग न करें।

अब चटनी को अच्छी तरह मिलाएं और उसमें तले हुए बेबी कॉर्न डाल कर दो मिनट तक आंच पर रख कर इस तरह मिलाएं कि सभी टुकड़ों पर चटनी की परत चढ़ जाये। अब इसे कटे हुए धनिए के साथ सजा कर प्लेट में गर्म गर्म परोसें।

-शालिनी सिन्हा, म्युनिक