बुधवार, 1 अप्रैल 2020

टमाटर का soup

सामग्री- (चार लोगों के लिए)
लाल टमाटर 1kg
काला नमक ¼ छोटा चम्मच
सफ़ेद नमक ½ छोटा चम्मच
काली मिर्च ¼ छोटा चम्मच
शक्कर 1 बड़ा चम्मच
मक्खन / fresh cream 4 छोटा चम्मच
कटा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
बनाने की विधि-
टमाटर को धो कर चार टुकड़ों में काट लें। और एक प्याला पानी में काला नमक डाल कर गलने तक उबाल लें। चाहें तो pressure cooker में एक सीटी भी ले सकते हैं।
उबले टमाटरों को थोड़ा ठंडा होने दें। फ़िर blender में पीस लें। पिसे टमाटर को चलनी से छान लें। टमाटर के बीज फेंक दें।
अगर soup बहुत गाढ़ा है तो थोड़ा पानी और डाल लें और फ़िर उबालें। soup को अच्छी तरह से पकने में लगभग 10 minutes का समय लगता है। अब इस में काली मिर्च, सफ़ेद नमक, और शक्कर डालें।
soup अब तैयार है।
गरम soup के ऊपर परोसते समय 1 चम्मच ताजी cream या थोड़ा सा मक्खन डालें और इसे हरे धनिए की बारीक कटी पत्तियों से सज़ा कर परोसें।
टिप्पणी-
कभी- कभी टमाटर बहुत खट्टे होते हैं तो शक्कर की मात्रा टमाटर के स्वाद के अनुसार कम या ज़्यादा कर लें।
टमाटर के soup में 2 गाजर भी डाल सकते हैं। इस से soup और भी पौष्टिक हो जाता है।