बुधवार, 1 अप्रैल 2020

आलू मेथी का soup

4 लोगों के लिए
समय 20 minutes

सामग्री
आलू 500gm छील कर चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
प्याज एक छोटी बारीक कटी हुई
मेथी की ताज़ी पत्तियां बारीक कटी हुई 4 बड़े चम्मच
ताजी cream 100ml
600ml पानी
25gm मक्खन
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
विधि-
एक बड़े बर्तन में मक्खन को 30 seconds के लिए तेज तापमान high या 10 पर पिघलाएं।
प्याज और मेथी की पत्तियां डालें और ढंक कर डेढ़ minute तक तेज तापमान पर पकाएं।
इस मिश्रण में से एक बड़ा चम्मच मिश्रण निकाल कर सजाने के लिए अलग रख लें। बाकी में आलू, नमक, काली मिर्च मिलाएं और पानी डालें।
cling wrap से ढंक कर तेज़ तापमान पर 15 minutes तक या आलू के गलने तक पकाएं।
ठंडा करें और electric blender में डाल कर एकसार कर लें।
इसे वापस पकाने वाले बर्तन में डालें। cream मिलाएं और धीमे तापमान पर लो या 3 पर 3-4 minutes तक ठीक से गरम हो जाने तक रखें। इस को उबलना नहीं चाहिए।
प्यालों में उडेलें। पहले से अलग निकाली गई मेथी और प्याज के टुकड़ों से सजाएं और मौसम के अनुसार गरम या ठंडा परोसें।