बुधवार, 1 अप्रैल 2020

टमाटर की रसम

सामग्री
2 बड़े चम्मच अरहर की दाल
4 बड़े टमाटर बारीक कटे हुए
1 चम्मच बारीक कटा अदरक
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
बारीक कटा धनिया
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच हल्दी
आधा चम्मच राई
आधा चम्मच जीरा
1-2 सूखी लाल मिर्च
चुटकी भर हींग
7-8 करीपत्ते
2 चम्मच तेल
विधि
दाल pressure-cooker में पकाकर एक तरफ़ रख दें।
एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें और राई, जीरा, करीपत्ता, हींग और सूखी लाल मिर्च का छौंक लगाएं।
अब अदरक, टमाटर और हरी मिर्च डालें, चम्मच से चलाते रहें।
नमक, हल्दी और एक प्याला पानी डालें।
पानी को एक उबाल दें, अब इस में पकी दाल और जितना पतला पसन्द हो उतना पानी डालें। ख़ूब उबाल लें।
बारीक कटे हरे धनिया से सजाएं और गरम-गरम परोसें।