बुधवार, 1 अप्रैल 2020

शाकाहारी मंचूरियन

4 - 5 लोगों के लिए, समय 30 minutes
सामग्री मंचूरियन पकौड़ों के लिए-
1 चाय का प्याला बारीक कटी बन्द गोभी, 1 चाय का प्याला बारीक कटी गोभी और 1 एक गाजर बारीक कटी हुई (इन को मोटा मोटा कद्दूकस भी किया जा सकता है)
स्वादानुसार नमक और तलने के लिए तेल
सामग्री मंचूरियन sauce के लिए-
1 बड़ा चम्मच पिसा हुआ अदरक
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच चिली sauce
2 बड़े चम्मच soya sauce
डेढ़ बड़ा चम्मच tomato sauce
1 बड़ा चम्मच सिरका
आधा छोटा चम्मच चीनी
3 बड़े चम्मच cornflour
हरी प्याज के पत्ते तिरछे बारीक कटे हुए
हरी मिर्च तिरछी कटी स्वादानुसार
तेल, पानी और नमक और अgenomeोटो स्वाद और अवश्यकतानुसार।
विधि मंचूरियन पकौड़ों के लिए-
बन्दगोभी, गोभी और गाजर में नमक मिला कर 5 minutes तक रखें। यह पानी छोड़ देगा। पानी निकाल दें और एक बर्तन में बिलकुल थोड़ा सा नमक (क्यों कि इस में हम पहले भी एक बार नमक डाल चुके हैं), एक चम्मच cornflour और थोड़ा सा soya sauce मिला कर इस में पानी अलग की गई सब्ज़ियां डालकर पकौड़ों का मिश्रण बना लें।
छोटे आकार के गोल-गोल पकौड़े तल लें।
विधि मंचूरियन sauce के लिए-
2 बड़े चम्मच refined तेल गरम करें।
लहसुन और अदरक डालें।
लहसुन में से कच्चेपन की महक चली जाए तो प्याज व हरी मिर्च डालें और चलाते हुए चिली sauce, tomato sauce, soya sauce, चीनी व सिरका मिला दें।
एक चाय का प्याला पानी डाल दें। उबाल आने पर, धीमा करें।
cornflour को थोड़े से पानी में घोल कर धीरे धीरे डालें और चलाते रहें। मनचाहा गाढ़ापना आ जाने पर आंच धीमी कर दें।
तले हुए मंचूरियन डालें। एक minutes तक आंच पर रखें।
बारीक तिरछे कटे हरी प्याज के पत्तों से सज़ा कर गरम परोसें।
टिप्पणी- ध्यान रखें sauce में डालने के बाद मंचूरियन पकौड़े फूलते हैं। इस लिए परोसने से केवल 15 minutes पहले ही इन्हें sauce में डालें। इसी प्रकार बेबी corn, गोभी, पनीर और nutrela मंचूरियन भी बनाया जा सकता है। स्वादानुसार हरी प्याज के पत्तों के स्थान पर हरी धनिए की पत्तियों का प्रयोग भी किया जा सकता है।