शुक्रवार, 27 मार्च 2020

पाक विधि-खीर

चार से छह लोगों के लिए।
सामग्रीः
90 ग्राम टिल्डा शुद्ध बासमती चावल (एशियन सुपर-बाज़ारों में उपलब्ध)
1 लीटर क्रीम वाला दूध
8-10 केसर के धागे
120 ग्राम golden caster sugar
1 चुटकी इलायची
5-7 कटे हुए बादाम, छिल्के उतरे हुए (छिल्के उतारने के लिए बादामों को एक मिनट उबलते पानी में रखने के बाद ठंडे पानी में से निकालिए, फिर छिलका आराम से उतर जाएगा।)
5-7 कटा हुआ पिस्ता
विधिः
चावलों को धोईये, 20 मिनट तक पर्याप्त पानी में डाल कर रखें। फिर पानी निकाल कर अलग रख लें। आधा दूध केसर के साथ गर्म करें। चावल डालें और तब तक हिलायें जब तक दूध उबलने न लग जाये। फिर आंच धीमी कीजिये और चावलों के नर्म होने तक पकायें। बचा हुआ दूध डालें। चीनी, इलायची, पिस्ता और बादाम डालें। इसे दोबारा उबालें, लेकिन लगातार हल्के से हिलाते रहें। आँच धीमी कीजिये और 2-3 मिनट तक पकायें। गर्म गर्म खीर परोसें। आप इसे गर्मियों में बना सकते हैं और इसे बगीचे के लाल गुलाब की पंखुड़ियों के साथ सजा सकते हैं।
विधि और चित्र, Tilda Rice के सौजन्य से।