शुक्रवार, 27 मार्च 2020

शाही पनीर (2-3 लोगों के लिए)

सामग्रीः
2-3 बारीक कटे हुए प्याज़
1 कप (250 ml) टमाटर की प्यूरी, या दो तीन बारीक कटे हुए ताज़े टमाटर
250 ग्राम पनीर (Cottage cheese)
3 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, या फिर बारीक कटे हुए अदरक और लहसुन
1 तेज पत्ता (bay leaf)
1 काली इलायची
2 हरी इलायची
1 दालचीनी का छोटा टुकड़ा
2 काली मिर्च
2-3 लौंग
1 छोटा चम्मच जीरे के दाने
1 बड़ा चम्मच धनिए का पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी
आधा छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
50 ml (एक चौथाई कप) क्रीम
नीम्बू के रस की कुछ बून्दें
चुटकी भर चीनी
एक बड़ा चम्मच आटा (मर्ज़ी अनुसार)
विधिः
मद्धम आंच पर एक कड़ाही में तेल को गरम करें। इसमें तेज़ पत्ता, इलायची, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग डालें और थोड़ी देर तलें। फिर जीरा डालें और थोड़ी देर तक भूनें। अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और बारीक कटे हुए प्याज डालें और सुनहरी रंग होने तक हिलाएं। फिर टमाटर प्यूरी डालें पानी के सूख जाने तक हिलाते रहें। फिर इसे थोड़ी देर ठण्डा होने दें। ठण्डा होने के बाद ब्लेण्डर में डाल कर इसका बारीक पेस्ट बना लें। अब इस पेस्ट को एक गरम कड़ाही में डाल कर बाकी मसाले डालें, जैसे धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नमक। मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं और चखकर स्वादानुसार ठीक करें। जब यह मिश्रण पूरी तरह मिल जाए तो इसमें क्रीम डालें और तब तक हिलाएं जब तक तेल मिश्रण से अलग होना शुरू नहीं हो जाता। फिर इसमें नीम्बू और चीनी डालें। तरी को गाढ़ा करने के लिए एक बड़े चम्मच आटे में दो चम्मच पानी मिलाकर डालें और थोड़ी देर रखें। फिर तरी में पनीर के कुछ टुकड़े डालें और पांच मिनट और पकाएं।
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