बुधवार, 9 दिसंबर 2009

पाक विधि - आलू धनिया

सामग्री
1 गुच्छी हरा धनिया (petersilie)
4 मध्याम आकार के आलू
1 टमाटर
1 नींबु
1 मध्यम आकार का प्याज
1 बड़ा चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक, अदरक, लहसुन, हल्दी
स्वाद के लिये मक्खन

विधिः
1. हरे धनिये के पत्ते उतार कर धो लें। इसे टमाटर के साथ ग्राईंड कर लें। अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा पानी डाल लें। ग्राईंड करने के बाद अलग रख लें।
2. आलूओं को छील लें, उन्हें छोटे और पतले टुकड़ों में काट लें जो आसानी से गल जायें।
3. अदरक और लहसुन को पीस कर पेस्ट बना लें।
4. एक कड़ाही में तेल डाल लें, इसमें कटे हुये प्याज डाल लें और थोड़ा भूरा होने तक भून लें। फिर इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल दें। इसे लगातार हिलाते हुये पकायें ताकि यह कड़ाही में न चिपके।
5. फिर इसमें हल्दी, नमक, कटे हुये आलू डालें और अच्छी मिलायें। फिर थोड़ा पानी डाल कर ढक दें और पाँच सात मिनट पकायें जब तक आलू आधे पक जायें।
6. फिर ग्राईंड किया हुआ धनिया डालें, लगातार हिलायें और पाँच मिनट अधिक पकायें ताकि आलु पूरी तरह पक जायें और उन पर धनिये की परत चढ़ जाये। आलू धनिया तैयार है।
7. रोटी, नान या पूरी के साथ गर्म परोसें। परोसने से पहले आप इसपर मक्खन लगा सकती हैं या थोड़ा नींबु छिड़क सकती हैं।